海藻類のヌルヌルとフコイダン

mozuku

2011年08月21日 13:40

海藻類のヌルヌルとした成分はフコイダンと呼ばれています。
フコイダンは昆布やメカブやモズクなど種類によって
含まれる硫酸化フコースの成分が違います。
フコイダンは食物繊維の一種であり硫酸化多糖類になります。

海藻類の中でも天然モズクには純度の高いフコイダンが
含まれています。また他の食物繊維にはないマイナスの
硫酸基も多く結合されています。


天然モズクから抽出されるエキスフコイダンは多くの
注目を集めています。


エキスフコイダンを飲むことでアポトーシス作用が促進されて
ガン細胞を消滅させる事実も少なくありません。
アポトーシス作用とは正常な細胞に悪影響を与えることなく
ガン細胞だけを消滅させる働きを行います。


エキスフコイダンを飲むことで乳がんや子宮ガンや膀胱がん
肝臓がんなどを消滅させてしまった例は多くあります。


乳がんと有名人とエキスフコイダン

関連記事