2010年02月04日
前立腺がんと食生活
男性は50歳を過ぎたくらいから前立腺がんが発症する確率が高くなります
前立腺がんは治癒率も高いガンです
食生活から前立腺がんを予防するものとして挙げたいと思います
玄米を圧力なべで炊いて黒ゴマをふりかけて毎食食べます
紅花油はリノール酸が豊富に含まれていて血管に弾力を与えてくれます
炒め物やドレッシングのオイルなどに使用するといいでしょう
前立腺肥大症にも効果的と言われます
ビタミンEを含んだものがホルモンの分泌を調整してくれるために
小麦麦芽を小さじに2杯水でといて飲んでください
自分の身体は自分で守るしか方法はありません
その昔徳川家康は戦のための節約として毎日お米ではなく
麦ごはんを好んでたべたそうです
結局麦ごはんを毎日食べていたことが長寿を全うすることになりました
転ばぬ先の杖としてのこころ準備は大切なものです
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